12:23 

баечка про юных арфингов

Shai Iril
move, shoot, communicate
- Я на столе поищу!
- Ага, а я на полках! Надо успеть, пока Инго в лабораторию не вернулся.
Для опыта с красками по металлу братьям срочно требовался один из недавно продемонстрированных старшим реактивов, но портить будущий сюрприз прямой просьбой не хотелось.
- А ты его узнаешь?
- Ну... по запаху должен. Зато помню, как проверить - надо капнуть на белый порошок, он тут на столе лежит, и если порошок станет синим... о, кажется, нашел! Сейчас выясню...
- Стой! А если...
Громкий хлопок и ослепительная вспышка стерли окончание фразы. Нарьо отшатнулся от стола, врезался плечом в полку, с которой на него посыпались колбы, флаконы и коробочки, расплескивая и рассыпая содержимое. Подскочивший Ангэ рванул брата за шиворот, выдергивая из-под химического обвала и отталкивая в сторону... и тут грянул взрыв.

Когда Артафиндэ и Андохиль подбежали к лаборатории, пожар успел разгореться, явно не без помощи попавших в огонь реагентов. Потолок с одной стороны провалился, видимо, взрывом обрушило опорный столб, и дымное пламя плясало над стенами, кое-где окрашиваясь в весьма странные цвета. Из двери то и дело высовывались, словно приглашая, рыже-сиреневые языки. Позади перекликались взволнованные голоса, кто-то бежал с ведрами.
- Но что могло так взорваться? - ошарашенно пробормотал Инго, перебирая в голове последние опыты. Лабораторию было ужасно жаль. Очень хотелось спасти хотя бы записи об экспериментах, но лезть внутрь стало уже и опасно, и бесполезно.
Вдруг Хильо резко выдохнул и бросился в валивший из двери дым, а полусекундой позже Инго сам увидел в очерченном огнем проеме силуэт и кинулся следом.
Взгляд выхватывал отдельные детали: упрямо сжатые губы на перепачканном сажей лице Айканаро, тлеющие рукава рубашки, руки Андохиля, снимающего с младшего висящего на его плечах Ангарато, тот беззвучно плачет от боли, обе штанины разорваны до колена, и ноги...
- Хильо, помогай! - бросил Инго, он точно помнил, что делать с переломами, Альдвэ совсем недавно объяснял, главное, не волноваться, успокоиться, успокоиться сейчас же! а остальное получится само... И Ангэ вслушивался в спокойный голос брата, почти не замечая, как боль постепенно отступает.
- Теперь ты, Нарьо... - и снова старший говорил, младший слушал, и исчезали, превращаясь в красные пятна, вздувшиеся пузыри ожогов.
А потом у Артафиндэ потемнело в глазах, и пришла неожиданно властная темнота.

Ну а еще позже Инго выслушивал лекции о том, как надо расходовать свои силы при исцелении, чтобы не падать в перерасход из-за ерунды, от четырех разных целителей поочередно. И планировал с Андохилем оснащение новой лаборатории небьющимися колбами и флаконами с плотно навинчивающейся крышкой. И думал, что младших надо обучить основам химии хотя бы из соображений безопасности, потому что никакие крышки не спасут.
И в воспитательных целях не разговаривал с Ангэ и Нарьо.
Целых три дня. :)

Комментарии
2013-05-22 в 12:34 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Арфинги - вы меня до кондрашки доведете!

2013-05-22 в 12:42 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Эридэль, по игре или по жизни? :-D

Кстати, тот пресловутый подарок мы все-таки доделали. С твоей помощью. =)

2013-05-22 в 19:27 

Elwen Laurlas
Можно меня первым в очередь на чтение кое-кому лекций? ;-))) Лапушки)

2013-05-22 в 20:08 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Shai Lerindo, Не дождетесь!:gigi:

   

Арфинги

главная