Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
(Обнаружила, что квента, как и сам персонаж получается неполной без лучшего друга, так что тут присутствует кусок квенты Финдарато).
Андохиль из нолдор.
Его дед родился во время Великого похода и изобрел искусство витража, а отец, родившийся почти сразу же после прихода нолдор в Аман привнес в это искусство много нового и по-праву считается лучшим мастером витражей в Амане. Мать ничем особенным не прославилась.
Отец долго не женился из-за чего служил объектом для шуток на эту тему, пока не подросла дочь его лучшего друга. Они поженились, едва ей исполнилось 50. Почти сразу же родился старший брат Андохиля. Спустя 30 лет, в 1300 году родился он сам, а еще через 9 лет его нежно любимая сестра.
Когда ему было 10 лет он познакомился со старшим сыном Арафинвэ. Мальчики жили поблизости, вместе учились наукам и ремеслам, присматривали за своими младшими (сестрой Андохиля и братом Финрода), которые тоже были одногодки. (Причем тут Финрод ему завидовал, потому что тоже хотел сестренку) и крепко дружили.
В возрасте лет 15-ти у Андохиля возникла идея создавать витражи не из стекла, а из полупрозрачных камней, агатов и т.д. Он поделился этой мыслью с Финродом и мальчики всерьез увлеклись этим делом. Правда все оказалось не так то просто. Не желая обращаться за помощью к взрослым мальчики закопались в геологию, камнерезное искуство, химию и т.д. Тут кстати выяснились их предпочтения. Андохилю легче давались естественные науки, а Финрод увлекся гуманитарными и точными.
Годам к 40 они расстались на пару десятков лет, потому что семья Финарфина опять уехала пожить в Альквалондэ, где родились младшие братья и сестра Финрода. Андохиль же никогда Тириона надолго не покидал и всю жизнь прожил в одном доме. Спустя годы, когда они вновь встретились, они были уже не мальчишками, но вполне взрослыми юношами и их детская приязнь переродилась в крепкую мужскую дружбу.
Повзрослев Андохиль теперь часто и по-долгу уезжал из дома путешествуя по Аману и добираясь аж до Арамана и льдов Хэлькараксэ. Ему это просто нравилось, жить по-многу дней в лесу, без удобств, находить новые места, где никто раньше не был. Хотя надо сказать он не мечтал о дальних странах и далеких путешествиях и вполне мог найти такие же "дикие" и нехоженые местечки в окрестностях Валмара. К идее покинуть Аман относится спокойно и вполне представляет такой вариант, но для него это скорее очередное дальнее путешествие, нечто временное, после чего всегда возвращаешься домой. К освобождению Мелькора Андохиль тоже отнесся без волнения, считая, что раз Валар освободили его, значит они знают что делают и беспокоиться не о чем. Он с интересом прислушивался к Мелькору и жадно впитывал знания, которыми тот делился. Именно в тот период он совершил, то, что считает своим личным достижением - изобрел лак для камня, которым можно было склеивать так, что стыка не было видно и клей не разрушался со временем.Андохиль продолжал совершенствоваться в камнерезном искусстве, но увы его художественный вкус и воображение не поспевали за умелостью и чуткостью его рук. Он легко создавал повседневные вещи, но для того, чтобы сделать что-то по-настоящему прекрасное - ему требовался Финрод, который частенько придумывал разработывал для своего друга эскизы.
Последнее время Андохиль (видимо под влиянием сами знаете кого) увлекся кузнечным делом и работой с металлом и уже достиг определенных результатов.
Характер у него противоречивый, он любит шумное веселье, но очень быстро от него устает. С одной стороны он очень непоседливый, если не сказать авантюрный и его легко подбить на любое приключение, а с другой стороны, он довольно вдумчивый и спокойный, а дальние поездки сделали его хозяйственным и предусмотрительным. То есть он может загореться любой самой дурацкой или опасной идеей, но приложит к ее воплощению достаточно мозга, чтобы она была воплощена самым разумным, безопасным способом и принесла максимум результата и удовлетворения.

P.S. А да! А еще я еще только что обнаружил, что у меня есть совсем младший брат... (Марго - Marie-Pierre )

@темы: квенты