• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Shai Iril (список заголовков)
16:27 

еще одна баечка про юных арфингов

Shai Iril
move, shoot, communicate
Случайно обнаружила, что в этом сообществе до сих пор висит в черновиках начало истории про арфингов, которую я когда-то писала к игре, да так и не дописала.
Немного воспоминаний всем.)

читать баечку

12:55 

lock Доступ к записи ограничен

Shai Iril
move, shoot, communicate
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:21 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Спасибо всем за игру, семья и друзья! За игровое, за личное, за организационное и хозяйственное!
Айа нолдор! Айа арфинги! =)

Предлагаю складывать в комментарии к посту ссылки на свои отчеты или просто посты по итогам, пусть лежат нам в память.

08:24 

перед самым стартом

Shai Iril
move, shoot, communicate
Первая партия можно сказать, уже стартовала, в сторону полигона. Телефоны в сообществе есть, в сети нас больше нет, так что звоните.
Удачи всем.
Айа!


00:21 

отчетное, продуктовое

Shai Iril
move, shoot, communicate
Отчитываюсь: загрузка на газель доставлена по месту назначения, продукты куплены, всё наше помечено "третьим домом". Финансовый вопрос чуть позже подробнее осветит Белочка.
Все пункты, указанные в раскладке, выполнены, но плиточный шоколад и специи мы в коллективную закупку не включили. Так что шоколадоманы везут стратзапасы сами на себя. И возьмите кто-нибудь специи для глинтвейна?

10:36 

я тут еще вспомнил

Shai Iril
move, shoot, communicate
Основываясь на опыте прошлогоднего Издоха - друзья, возьмите плюс-минус антуражные сумки!
Мы же в Исход пойдем. Флягу с водой, еды в дорогу, сокровища в подарок синдарям, инструменты и еще что-нибудь надо будет куда-то положить. Наличие сумок/заплечных мешков выглядит и играется куда лучше и удобнее, чем "все оказались на том берегу, дружно надели белые хайратники и пошли в лагерь за барахлом".
И вообще, как известно из канона, Третий Дом был самым запасливым! ;)

Годятся торбы, плюс-минус антуражные сумки, хоть простые полотняные мешки с привязанной стропой-лямкой. Мы в прошлом году вообще связывали в куль большую тряпку, привязывали к ней веревку-лямку и шли так. Если кто-то может взять, например, торбы на себя и на того парня - берите.

01:53 

и, наверное, последнее на эту ночь

Shai Iril
move, shoot, communicate
Родичи и друзья, обратите внимание на прогноз погоды. Обещают много мокрого дождя.
Берите плащи, дождевики, утепление прикидное и подприкидное, соответствующую обувь, шерстяные носки (обязательно!!! сам проверю, у кого не будет - по шее дам :)).
Не пренебрегайте здоровьем и здравым смыслом ради антуража, пожалуйста.

01:36 

о внезапном

Shai Iril
move, shoot, communicate
Во избежание повторения прецедента. =)

Если среди нас есть те, кто:
- еще не понял, в чьей палатке он обитает
- не имеет прикида
- не имеет какого-либо необходимого пожизневого снаряжения как то: спальник, пенка, кружка-миска-ложка, теплые носки, и тому пободное
- не имеет критично желательного для роли поигрового снаряжения, например, оружия, плаща, инструментов для мастерской, что-там-еще
- не прочитал раскладку по еде или прочитал, и обнаружил, что там нет еды для него лично
- не знает, как будет добираться до полигона в силу незнания полигона и/или топографического кретинизма
- "не" еще что-нибудь важное...
и почему-то до сих пор об этом ничего не сказал... То да сообщат сии дивные эльфы нам об этом СЕЙЧАС. Или с утра. Пока у нас есть еще целые сутки, чтобы решить их проблемы. =)

01:16 

заезд

Shai Iril
move, shoot, communicate
<...>
09:46 Шатура - я, Эридэль, Айко (Lerinaro)
10:17 Куровская
ПЕРЕРЫВ
16:44 Черусти - Птаха, Марго (вероятно, но не точно), Серена, Карт
17:05 Шатура
17:21 Черусти
18:25 Черусти -
18:52 Шатура - Луар, если получится
19:03 Егорьевск - Асмела (на одной из семичасовых)
19:22 Куровская - Белочка, Логан, Дедал
20:25 Черусти
<...>

суббота - Ди (в промежуток с 8 до 9ти, надо будет встретить), Луар (если не получится на пятничной), Эльвен


Кого-то не хватает - кого не указал?
Субботние товарищи - во сколько вас ждать и надо ли встречать?

И еще - у нас выгородки едут на газели или с Картом? Если с Картом - нельзя ли их переместить на газель? А то толку нам рано заезжать, если локацию не ставить...

01:07 

продуктовое и кухонное

Shai Iril
move, shoot, communicate
Продукты согласно написанной раскладки закупаем завтра (уже сегодня) вечером. Если у кого-то есть какие-то замечания по раскладке или дополнительные комментарии - еще есть время их озвучить. =)

Белочка, нам надо успеть к обиталищу Руш (Ангарская, 16) не позже 21:30, чтобы успеть закупиться в "Атаке", он там рядом с домом, но работает до 22:00. Ехать удобнее всего от м.Речной вокзал, можно встречаться уже там. По времени нам удобнее подстроиться под вас, потому что к вечеру мы уже точно будем свободны.
О, и еще важное. Есть ли у вас какие-нибудь сумки, куда мы сможем упаковать продукты для сдачи в газель? У меня нет.


Закупаться, наверное, будем на мои, чек и варианты расплаты вывешу, как дело будет сделано.
Есть ли в команде те, кто по каким-либо причинам не сможет скинуться денежкой? Чтобы мы сразу смогли сообразить, как считать.

UPD:
Вторая часть вопроса, кухонная. Берет ли кто-то
- половник, длинные ложки
- какую-нибудь фигню с кармашками (у меня где-то была, постараюсь найти)
- соль и специи для еды и глинтвейна
- тряпки, прихватки, губки для мытья посуды
- миски под печеньки и т.п.
- мыло (в идеале - для руки и посуды)
что я еще забыл из хозяйственной мелочевки?
запись создана: 23.05.2013 в 00:57

00:28 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Братья и сестра! Вступаем в сообщество тэлери - оно здесь. И читаем правила по кораблям и навигации, поскольку мы их знаем. =)

12:23 

баечка про юных арфингов

Shai Iril
move, shoot, communicate
- Я на столе поищу!
- Ага, а я на полках! Надо успеть, пока Инго в лабораторию не вернулся.
Для опыта с красками по металлу братьям срочно требовался один из недавно продемонстрированных старшим реактивов, но портить будущий сюрприз прямой просьбой не хотелось.
- А ты его узнаешь?
- Ну... по запаху должен. Зато помню, как проверить - надо капнуть на белый порошок, он тут на столе лежит, и если порошок станет синим... о, кажется, нашел! Сейчас выясню...
- Стой! А если...
Громкий хлопок и ослепительная вспышка стерли окончание фразы. Нарьо отшатнулся от стола, врезался плечом в полку, с которой на него посыпались колбы, флаконы и коробочки, расплескивая и рассыпая содержимое. Подскочивший Ангэ рванул брата за шиворот, выдергивая из-под химического обвала и отталкивая в сторону... и тут грянул взрыв.

Когда Артафиндэ и Андохиль подбежали к лаборатории, пожар успел разгореться, явно не без помощи попавших в огонь реагентов. Потолок с одной стороны провалился, видимо, взрывом обрушило опорный столб, и дымное пламя плясало над стенами, кое-где окрашиваясь в весьма странные цвета. Из двери то и дело высовывались, словно приглашая, рыже-сиреневые языки. Позади перекликались взволнованные голоса, кто-то бежал с ведрами.
- Но что могло так взорваться? - ошарашенно пробормотал Инго, перебирая в голове последние опыты. Лабораторию было ужасно жаль. Очень хотелось спасти хотя бы записи об экспериментах, но лезть внутрь стало уже и опасно, и бесполезно.
Вдруг Хильо резко выдохнул и бросился в валивший из двери дым, а полусекундой позже Инго сам увидел в очерченном огнем проеме силуэт и кинулся следом.
Взгляд выхватывал отдельные детали: упрямо сжатые губы на перепачканном сажей лице Айканаро, тлеющие рукава рубашки, руки Андохиля, снимающего с младшего висящего на его плечах Ангарато, тот беззвучно плачет от боли, обе штанины разорваны до колена, и ноги...
- Хильо, помогай! - бросил Инго, он точно помнил, что делать с переломами, Альдвэ совсем недавно объяснял, главное, не волноваться, успокоиться, успокоиться сейчас же! а остальное получится само... И Ангэ вслушивался в спокойный голос брата, почти не замечая, как боль постепенно отступает.
- Теперь ты, Нарьо... - и снова старший говорил, младший слушал, и исчезали, превращаясь в красные пятна, вздувшиеся пузыри ожогов.
А потом у Артафиндэ потемнело в глазах, и пришла неожиданно властная темнота.

Ну а еще позже Инго выслушивал лекции о том, как надо расходовать свои силы при исцелении, чтобы не падать в перерасход из-за ерунды, от четырех разных целителей поочередно. И планировал с Андохилем оснащение новой лаборатории небьющимися колбами и флаконами с плотно навинчивающейся крышкой. И думал, что младших надо обучить основам химии хотя бы из соображений безопасности, потому что никакие крышки не спасут.
И в воспитательных целях не разговаривал с Ангэ и Нарьо.
Целых три дня. :)

22:25 

текущий кастинг

Shai Iril
move, shoot, communicate
Арафинвэ - _Эган_
Эарвен - Асмела

Финдарато - Lerinaro
Артаресто - Luar Soll
Ангарато - Shai Lerindo
Айканаро - Волк Ди
Артанис - .Serena.

Эдрахиль - Эридэль
Мистао - Marie-Pierre
Тинвенто - Хэлия
Альдвэ - Elwen Laurlas
? - _Dedal_ - не подтверждено игроком

Карт - внеигровой фотоглюк
Логан - внеигровой фотоглюк

@темы: кастинг

20:59 

квента Ангарато

Shai Iril
move, shoot, communicate
Ангарато Арафинвион, эпессэ – Ангамайте. А когда Ангэ что-нибудь ухитряется нечаянно опрокинуть/поджечь/разбить, Айканаро, а за ним и остальные братья, ехидно обзывают его Ампамайте - "руки-крюки". =)
По крови, как известно, наполовину нолдо, наполовину тэлери, но себя относит больше к нолдор. Про семью не пишу, все есть в каноне.
Ангарато – кузнец и чуть-чуть ювелир, любит работу с железом и старается в изделиях своих раскрыть красоту самого металла. Потому среди его работ - ажурные решетки, подсвечники, оправы, декоративные элементы, украшения, но почти всегда - без инкрустаций и камней. Ножи он тоже кует с удовольствием, любит работу над клинками за возможность выразить в них красоту одними только линиями формы.
Как и все арафинвиони, не чужд моря и кораблей, всерьез интересовался кораблестроением, хорошо разбирается в парусной оснастке, и даже сам ткал паруса, с удовольствием выучившись ткачеству.
Хороший охотник и отличный лучник. Лук свой любит, обиходит всегда сам и сам делает к нему стрелы. Нередко уходит в долгие походы по лесам и горам Валинора, один или на пару с Айканаро, вообще любит состояние дороги и спокойного созерцания ликов мира.
Да, из братьев ближе всего Айканаро. Вряд ли Ангарато задумывался особенно, что именно для него значит младший, но представить этих двоих отдельно друг от друга невозможно. И не потому, что они всюду вместе, а просто каждый словно бы дополняет собой другого до некой целостности - так аккорд обретает звучание лишь тогда, когда звучат все его ноты. И впечатление это не исчезает даже тогда, когда братья с головой уходят в совершенно разные занятия.
Ангарато внешне производит впечатление очень спокойного эльда. Немногословный, по-доброму ироничный. Отлично владеет словом, в том числе письменным, и с удовольствием обсуждает с Артафиндэ и Артаресто вопросы лингвистики и филологии, но написанные им тексты не видел никто вне семьи (Эдрахиль считается в семью). Очень твердо придерживается однажды принятых решений. Общается со всеми ровно, вывести его из себя непросто. Но спокойствие порой обманчиво – под его таким, вроде бы, надежным покровом может зреть буря. И когда чаша терпения Ангарато по какому-либо поводу переполняется, выпущенные наружу эмоции внезапно обрушиваются на окружающих подобно тяжелой и неукротимой ярости шторма. (В этом они с быстро вспыхивающим, но и быстро же успокаивающимся Айканаро – почти противоположности. И если обычно Ангарато сдерживает вспышки брата, то когда срывается Ангарато, только Айканаро, да иногда еще Артафиндэ способны его удержать). Как когда-то заметил Ольвэ, пожалуй, именно в в сердце его внука ярче всего проявилась кровь тэлери – чувства и эмоции Ангарато подобны морскому ветру: сильному и ровному в вёдро, неудержимому и яростному в способной нежданно нагрянуть буре.
Ангарато считает, что назначение эльдар в мире - видеть красоту мира, познавать мир в его удивительном и бесконечно разнообразном великолепии – и умножать красоту мира своим в нем присутствием. Причем, красотой он считает отнюдь не только вещное, но и красоту отношений, общения, чувств.
К освобождению Мелькора Ангарато отнесся спокойно, считая, что валар знают лучше, радуясь тому, что Мелькор исправился, и надеясь, что он поможет исправить все зло, что причинил. С удовольствием слушал рассказы Мелькора, считая, что, делясь знаниями, тот исправляет содеянное искажение.
Ничем не недоволен в Валиноре, но Эндорэ – мир сказок его детства, притягательный, иной, не похожий на виденное здесь, в Амане. Желание посмотреть на этот мир жило в нем всегда. А что такое пресловутые тьма и страдание, имеющие куда большую власть в тех землях, Ангарато в полной мере представить не может, хотя и отдает себе в этом отчет.

@темы: квенты

20:43 

для связи

Shai Iril
move, shoot, communicate
Третий Дом и причастные! Складываем в пост актуальные контакты и телефоны, пожалуйста. Лишним не будет.

09:08 

о кораблях и тэлерях

Shai Iril
move, shoot, communicate
Поскольку квенты никто выкладывать не спешит, задам вопрос так - как у кого из нас, родичи мои, обстоят дела с кораблями и кораблевождением? Напоминаю, что за этой информацией нам надо обращаться к тэлерям лично. Думаю, имеет смысл это сделать, можно от имени всего Дома сразу - раз уж мы из Альквалондэ периодически не вылезаем. =)
И еще - мы хотим себе корабль? Или будем к родичам напрашиваться, если что?

15:32 

для прекрасной сестры

Shai Iril
move, shoot, communicate
Это тот самый старый мой обоснуй про тебя, Феанаро и твои волосы. Если будешь брать идею оттуда - с Феанаро согласовать не забудь. =)

...С Феанаро же Нэрвен никогда не была дружна, видя нелюбовь его к Арафинвэ, и будучи слишком гордой, чтобы при этом искать общения.
Когда же Феанаро, восхищенный красотой ее волос, соединившей сияния Тельпериона и Лаурелина, просил у нее локон, она ответила ему:
- Ты оправдываешь свою просьбу стремлением к созданию красоты – но не оно ведет тебя, а желание иметь лишь своим частицу света Древ, что принадлежит всем. Третий раз ты приходишь ко мне, и третий раз я отказываю тебе – ты не возлюбленный мне и не брат, и опасным кажется мне твое желание.

@темы: квенты

14:41 

выношу в отдельный пост: про еду и медицину

Shai Iril
move, shoot, communicate
Родичи и близкие.
1) Что у вас с аллергией на пищевые продукты, что вам вообще не еда и что еще о вас надо учесть для составления продраскладки?
2) Есть ли у вас какая-то мед.специфика, которую неплохо бы знать тем, кто находится рядом с вами?
3) Я беру свою стандартную полигонную аптечку. Есть ли у вас какие-либо пожелания по ее комплектации? По запросу вывешу подробный список того, что там уже лежит.

12:53 

про имена

Shai Iril
move, shoot, communicate
А как вас называть, братья и сестра? Может, у вас есть какие-то личные глюки про семейные эпессэ? Главный вопрос, конечно, к старшему, он как-то наиболее неудобосокращаем. =)
Родители, а вас мы как зовем? "Аммэ" и "отец"?

@темы: квенты

Арфинги

главная