• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:34 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Таки то, что было в заявке в качестве квенты.

Артарэсто Арафинвион, в просторечии Рэсто; на данный момент чуть меньше сотни лет если верить вот этой шпаргалке jrrt.diary.ru/p55425700.htm

Родился в Альквалондэ, ребенком был не очень общительным и довольно тихим, впрочем, за сотню лет это и не изменилось. Особой любовью к подвижным играм, а тем более всяким развлечениям, связанным с заметным риском (например, залезть вон на ту скалу, или там уплыть в открытое море на лодке) не отличался, хотя старшему брату в этом компанию составлял. Иногда считали, что он в тени своего брата. Ну... да. В тени. Потому что как организатор и как душа компании Финдарато явно лучше, а Рэсто и одному не очень скучно будет, если что.

Подростком достаточно долго жил в Тирионе. Учился точным наукам (условно говоря, физике, астрономии и сопромату)), черчению, рисованию, интересовался и словесными науками, но ими - скорее в формате "интересно", а не в формате "я буду заниматься этим и только этим". С кузенами, особенно детьми Нолофинве, был в хороших отношениях, ездил с ними и со своими младшими братьями на охоту (и научился стрелять из лука)

Однако Тирион казался ему слишком большим и шумным, и там не хватало моря. И потому через некоторое время Артаресто вернулся в родительский дом - и обнаружил, что новоприобретенные им знания можно успешно применять в кораблестроении. Подружился с корабелом Мачтой и его детьми, занялся описанием уже имеющихся кораблей и проектированием новых - нет, конечно, хорошо, когда каждый корабль - особенный, не похожий на другие, но все же внести некоторое единообразие, вывести закономерности и в дальнейшем их использовать лучше не только основываясь на собственном опыте и интуиции, но и на точных знаниях...

Впрочем, то, что живет Рэсто больше в Альквалондэ - не отменяет того, что и в Тирионе, у братьев и сестры он бывает часто. Или не обязательно в Тирионе - Аман большой, мало ли куда в следующий раз занесет...

ЗЫ. Безумные теории сами по себе могут быть неплохи. Главное, чтобы они не переходили в безумную практику (с)

@темы: квенты

11:17 

Организационное

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Моя дорогая работа сказала, что что у меня с выходными станет ясно только в четверг, поэтому пока есть вероятность как заезда вечером тяпницы, так и утром субботы и незаезда вообще.
Поэтому дорогие родичи, если лопата, палатка, газгорелка и котелок на два литра могут понадобиться в тяпницу днем или в ночь с тяпницы на субботу, то я могу вам их выдать. Например, завтра притащить в МГУ и выдать дорогому моему старшему брату. Или в четверг. Но завтра я далеко от МГУ невыползной, вот в чт может буду еще на Цветном пробегать вечером.

ЗЫ. Если кто-нибудь еще сможет передать в Гавани мой Маяк (в смысле фонарь, который в том году был и.о. маяка), то будет совсем здорово, а то я вчера забыл его на сбор Гаваней отнести.

ЗЗЫ. Постик про себя и постик в Гавани выложу сегодня в течение дня.

ЗЗЗЫ. Аватарка выпала случайно.

08:43 

Тинвенто - квента

Ratufa
Снесенную крышу расческой не поправишь
Тинвенто - мальчишка-подросток, родившийся в Тирионе. Его отец - нолдо, мать происходит из народа тэлери. От отца мальчик унаследовал неуёмную жажду познания и склонность к кузнечному дело, от матери же - жизнерадостность и лёгкий нрав. А некоторые бы даже сказали - не лёгкий нрав, а лёгкую безалаберность. То что талантливый растёт паренёк никто из многочисленной нолдорской родни и не думал отрицать, но уж больно непоседливый он был. Вечно он за одним не уследит, другое не туда положит. Стоило Тинвенто только появиться в кузнице - начинало плавиться то, чему было дОлжно оставаться твёрдым, а расплавленное - и того хуже - переходило с оглушительным "бабах" в вид газообразный. В один из таких дней дядя паренька, обучавший того кузнечному делу, не выдержал - взял племянника за острое ухо и вывел из кузни, велев погулять подольше (лет так эдак с десяток) - и возвращаться когда научится дОлжному терпению и дОлжной внимательности.
Воспитательная мера удалась не вполне - на растиравшего слёзы по закопченой мордашке мальчишку наткнулись Финдарато и Эдрахил. Эта случайная встреча определила дальнейшую судьбу Тинвенто. С финвиони парень с тех пор крепко сдружился и стал неразлучен.

@темы: квенты

22:25 

текущий кастинг

Shai Iril
move, shoot, communicate
Арафинвэ - _Эган_
Эарвен - Асмела

Финдарато - Lerinaro
Артаресто - Luar Soll
Ангарато - Shai Lerindo
Айканаро - Волк Ди
Артанис - .Serena.

Эдрахиль - Эридэль
Мистао - Marie-Pierre
Тинвенто - Хэлия
Альдвэ - Elwen Laurlas
? - _Dedal_ - не подтверждено игроком

Карт - внеигровой фотоглюк
Логан - внеигровой фотоглюк

@темы: кастинг

22:11 

Сестренка!

W. Dee
Встретимся по ту сторону радуги!

@темы: концепт

20:59 

квента Ангарато

Shai Iril
move, shoot, communicate
Ангарато Арафинвион, эпессэ – Ангамайте. А когда Ангэ что-нибудь ухитряется нечаянно опрокинуть/поджечь/разбить, Айканаро, а за ним и остальные братья, ехидно обзывают его Ампамайте - "руки-крюки". =)
По крови, как известно, наполовину нолдо, наполовину тэлери, но себя относит больше к нолдор. Про семью не пишу, все есть в каноне.
Ангарато – кузнец и чуть-чуть ювелир, любит работу с железом и старается в изделиях своих раскрыть красоту самого металла. Потому среди его работ - ажурные решетки, подсвечники, оправы, декоративные элементы, украшения, но почти всегда - без инкрустаций и камней. Ножи он тоже кует с удовольствием, любит работу над клинками за возможность выразить в них красоту одними только линиями формы.
Как и все арафинвиони, не чужд моря и кораблей, всерьез интересовался кораблестроением, хорошо разбирается в парусной оснастке, и даже сам ткал паруса, с удовольствием выучившись ткачеству.
Хороший охотник и отличный лучник. Лук свой любит, обиходит всегда сам и сам делает к нему стрелы. Нередко уходит в долгие походы по лесам и горам Валинора, один или на пару с Айканаро, вообще любит состояние дороги и спокойного созерцания ликов мира.
Да, из братьев ближе всего Айканаро. Вряд ли Ангарато задумывался особенно, что именно для него значит младший, но представить этих двоих отдельно друг от друга невозможно. И не потому, что они всюду вместе, а просто каждый словно бы дополняет собой другого до некой целостности - так аккорд обретает звучание лишь тогда, когда звучат все его ноты. И впечатление это не исчезает даже тогда, когда братья с головой уходят в совершенно разные занятия.
Ангарато внешне производит впечатление очень спокойного эльда. Немногословный, по-доброму ироничный. Отлично владеет словом, в том числе письменным, и с удовольствием обсуждает с Артафиндэ и Артаресто вопросы лингвистики и филологии, но написанные им тексты не видел никто вне семьи (Эдрахиль считается в семью). Очень твердо придерживается однажды принятых решений. Общается со всеми ровно, вывести его из себя непросто. Но спокойствие порой обманчиво – под его таким, вроде бы, надежным покровом может зреть буря. И когда чаша терпения Ангарато по какому-либо поводу переполняется, выпущенные наружу эмоции внезапно обрушиваются на окружающих подобно тяжелой и неукротимой ярости шторма. (В этом они с быстро вспыхивающим, но и быстро же успокаивающимся Айканаро – почти противоположности. И если обычно Ангарато сдерживает вспышки брата, то когда срывается Ангарато, только Айканаро, да иногда еще Артафиндэ способны его удержать). Как когда-то заметил Ольвэ, пожалуй, именно в в сердце его внука ярче всего проявилась кровь тэлери – чувства и эмоции Ангарато подобны морскому ветру: сильному и ровному в вёдро, неудержимому и яростному в способной нежданно нагрянуть буре.
Ангарато считает, что назначение эльдар в мире - видеть красоту мира, познавать мир в его удивительном и бесконечно разнообразном великолепии – и умножать красоту мира своим в нем присутствием. Причем, красотой он считает отнюдь не только вещное, но и красоту отношений, общения, чувств.
К освобождению Мелькора Ангарато отнесся спокойно, считая, что валар знают лучше, радуясь тому, что Мелькор исправился, и надеясь, что он поможет исправить все зло, что причинил. С удовольствием слушал рассказы Мелькора, считая, что, делясь знаниями, тот исправляет содеянное искажение.
Ничем не недоволен в Валиноре, но Эндорэ – мир сказок его детства, притягательный, иной, не похожий на виденное здесь, в Амане. Желание посмотреть на этот мир жило в нем всегда. А что такое пресловутые тьма и страдание, имеющие куда большую власть в тех землях, Ангарато в полной мере представить не может, хотя и отдает себе в этом отчет.

@темы: квенты

20:43 

для связи

Shai Iril
move, shoot, communicate
Третий Дом и причастные! Складываем в пост актуальные контакты и телефоны, пожалуйста. Лишним не будет.

19:53 

Квента Мистао.

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Миратьяро Мистао, нолдо, самый младший брат Андохиля. На момент начала игры ему около сорока (если считать в годах солнца, хоть их и нет ещё). То есть он подросток, причём подросток наивный и восхищённый. Эмоционален, сильное чувство способно захватить его целиком. Восприимчив к чужим словам, особенно сказанным с чувством, его очень легко убедить практически в чём угодно. Какого-то определённого занятия не имеет, пытается браться за всё подряд, но пока без особого успеха. На этой почве слегка завидует старшему, который ещё с раннего детства любил свои камушки, витражи и путешествия и знал, чем будет заниматься. Впрочем, именно слегка, вообще на старшего смотрит с нежностью и восхищением. Когда тот носился в свои путешествия, Мистао постоянно хотел напроситься с ним, но отчасти боялся попросить, а отчасти родители не пускали. Один раз как-то всего и получилось, и то недалеко и ненадолго.
Кроме прочего, наслышан от брата о его друге по имени Артафинде и уже по рассказам тихо восхищается последним.
Не отличается особой смелостью и силой характера, что постоянно заставляет его мучиться совестью (постфактум, по принципу „как я мог”). С другими эльдар сходится легко и, как правило, так же легко расходится, но из любого правила, конечно, бывают исключения. Ко всем народам и Домам относится одинаково.
Жизни за пределами Амана себе просто не представляет, как-то не задумывается о том, что там же тоже что-то есть. К освобождению Мелькора относится спокойно — не только потому, что доверяет Валар (хотя он вообще слишком легко доверяет всем подряд), но и потому, что вообще толком не представляет, кто такой этот Мелькор. Рассказы об Искажённой Музыке до него доходили разве что в форме легенд и преданий старины глубокой, а представить, что кто-то может вот так намеренно творить зло ради зла, Мистао пока просто не способен.
На момент начала игры Непокоя ещё нет, и оружием, за исключением охотничьего, никто особо не владеет, но у Мистао не планируется и способностей к этому. Хотя он будет очень стараться (один из внутренних конфликтов, которые хочется отыграть — попытка быть воином при очевидной для всех, кроме персонажа, к этому неприспособленности).

@темы: квенты

17:48 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Проблема с выгородками снялась: героический Артанир мне сегодня отдал свои 70 метров выгородок.
Теперь есть другая проблема: как их довезти. Потому что я не допру....

15:57 

Относительно заезда

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Копирую сюда расписание электричек с основного сообщества.


05:28 Шатура
06:49 Егорьевск
07:38 Черусти
07:48 Куровская
09:46 Шатура
10:17 Куровская
ПЕРЕРЫВ
16:44 Черусти
17:05 Шатура
17:21 Черусти
18:25 Черусти
18:52 Шатура
19:03 Егорьевск
19:22 Куровская
20:25 Черусти
20:47 Куровская
21:30 Куровская
23:15 Черусти

Ну, когда едем?)

11:06 

квента Андохиля (Эдрахиля)

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
(Обнаружила, что квента, как и сам персонаж получается неполной без лучшего друга, так что тут присутствует кусок квенты Финдарато).
Андохиль из нолдор.
Его дед родился во время Великого похода и изобрел искусство витража, а отец, родившийся почти сразу же после прихода нолдор в Аман привнес в это искусство много нового и по-праву считается лучшим мастером витражей в Амане. Мать ничем особенным не прославилась.
Отец долго не женился из-за чего служил объектом для шуток на эту тему, пока не подросла дочь его лучшего друга. Они поженились, едва ей исполнилось 50. Почти сразу же родился старший брат Андохиля. Спустя 30 лет, в 1300 году родился он сам, а еще через 9 лет его нежно любимая сестра.
Когда ему было 10 лет он познакомился со старшим сыном Арафинвэ. Мальчики жили поблизости, вместе учились наукам и ремеслам, присматривали за своими младшими (сестрой Андохиля и братом Финрода), которые тоже были одногодки. (Причем тут Финрод ему завидовал, потому что тоже хотел сестренку) и крепко дружили.
В возрасте лет 15-ти у Андохиля возникла идея создавать витражи не из стекла, а из полупрозрачных камней, агатов и т.д. Он поделился этой мыслью с Финродом и мальчики всерьез увлеклись этим делом. Правда все оказалось не так то просто. Не желая обращаться за помощью к взрослым мальчики закопались в геологию, камнерезное искуство, химию и т.д. Тут кстати выяснились их предпочтения. Андохилю легче давались естественные науки, а Финрод увлекся гуманитарными и точными.
Годам к 40 они расстались на пару десятков лет, потому что семья Финарфина опять уехала пожить в Альквалондэ, где родились младшие братья и сестра Финрода. Андохиль же никогда Тириона надолго не покидал и всю жизнь прожил в одном доме. Спустя годы, когда они вновь встретились, они были уже не мальчишками, но вполне взрослыми юношами и их детская приязнь переродилась в крепкую мужскую дружбу.
Повзрослев Андохиль теперь часто и по-долгу уезжал из дома путешествуя по Аману и добираясь аж до Арамана и льдов Хэлькараксэ. Ему это просто нравилось, жить по-многу дней в лесу, без удобств, находить новые места, где никто раньше не был. Хотя надо сказать он не мечтал о дальних странах и далеких путешествиях и вполне мог найти такие же "дикие" и нехоженые местечки в окрестностях Валмара. К идее покинуть Аман относится спокойно и вполне представляет такой вариант, но для него это скорее очередное дальнее путешествие, нечто временное, после чего всегда возвращаешься домой. К освобождению Мелькора Андохиль тоже отнесся без волнения, считая, что раз Валар освободили его, значит они знают что делают и беспокоиться не о чем. Он с интересом прислушивался к Мелькору и жадно впитывал знания, которыми тот делился. Именно в тот период он совершил, то, что считает своим личным достижением - изобрел лак для камня, которым можно было склеивать так, что стыка не было видно и клей не разрушался со временем.Андохиль продолжал совершенствоваться в камнерезном искусстве, но увы его художественный вкус и воображение не поспевали за умелостью и чуткостью его рук. Он легко создавал повседневные вещи, но для того, чтобы сделать что-то по-настоящему прекрасное - ему требовался Финрод, который частенько придумывал разработывал для своего друга эскизы.
Последнее время Андохиль (видимо под влиянием сами знаете кого) увлекся кузнечным делом и работой с металлом и уже достиг определенных результатов.
Характер у него противоречивый, он любит шумное веселье, но очень быстро от него устает. С одной стороны он очень непоседливый, если не сказать авантюрный и его легко подбить на любое приключение, а с другой стороны, он довольно вдумчивый и спокойный, а дальние поездки сделали его хозяйственным и предусмотрительным. То есть он может загореться любой самой дурацкой или опасной идеей, но приложит к ее воплощению достаточно мозга, чтобы она была воплощена самым разумным, безопасным способом и принесла максимум результата и удовлетворения.

P.S. А да! А еще я еще только что обнаружил, что у меня есть совсем младший брат... (Марго - Marie-Pierre )

@темы: квенты

09:08 

о кораблях и тэлерях

Shai Iril
move, shoot, communicate
Поскольку квенты никто выкладывать не спешит, задам вопрос так - как у кого из нас, родичи мои, обстоят дела с кораблями и кораблевождением? Напоминаю, что за этой информацией нам надо обращаться к тэлерям лично. Думаю, имеет смысл это сделать, можно от имени всего Дома сразу - раз уж мы из Альквалондэ периодически не вылезаем. =)
И еще - мы хотим себе корабль? Или будем к родичам напрашиваться, если что?

17:29 

.Serena.
Деловая зайка
Родичи и близкие, что у нас с палатками, палаткоместами и сколько нас вообще едет? (и кто в какой палатке?)

09:39 

Газель

.Serena.
Деловая зайка
До полигона будет организована газель. Но обратно придется везти вещи своим ходом. Газель поедет от дома Руш, и вещи, необходимые отвезти, надо будет добросить до ее дома.

Добиралово до дома Руш нужно? Кто-нибудь отдаст свои вещи?

@темы: полигон

17:49 

Квенты

.Serena.
Деловая зайка
Семья, а что у нас с квентами и заявками? Все подали?

Если все, то давайте потихоньку скидывать квенты сюда и в основное сообщество. Здесь для этого дела есть тег "квенты"

@темы: квенты

15:32 

для прекрасной сестры

Shai Iril
move, shoot, communicate
Это тот самый старый мой обоснуй про тебя, Феанаро и твои волосы. Если будешь брать идею оттуда - с Феанаро согласовать не забудь. =)

...С Феанаро же Нэрвен никогда не была дружна, видя нелюбовь его к Арафинвэ, и будучи слишком гордой, чтобы при этом искать общения.
Когда же Феанаро, восхищенный красотой ее волос, соединившей сияния Тельпериона и Лаурелина, просил у нее локон, она ответила ему:
- Ты оправдываешь свою просьбу стремлением к созданию красоты – но не оно ведет тебя, а желание иметь лишь своим частицу света Древ, что принадлежит всем. Третий раз ты приходишь ко мне, и третий раз я отказываю тебе – ты не возлюбленный мне и не брат, и опасным кажется мне твое желание.

@темы: квенты

14:41 

выношу в отдельный пост: про еду и медицину

Shai Iril
move, shoot, communicate
Родичи и близкие.
1) Что у вас с аллергией на пищевые продукты, что вам вообще не еда и что еще о вас надо учесть для составления продраскладки?
2) Есть ли у вас какая-то мед.специфика, которую неплохо бы знать тем, кто находится рядом с вами?
3) Я беру свою стандартную полигонную аптечку. Есть ли у вас какие-либо пожелания по ее комплектации? По запросу вывешу подробный список того, что там уже лежит.

13:18 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Так, народ, меня не бить - с шансами у нас еще +1, а то и +2. Белочка и Логан, если их кто знает. Впрочем, они, если что, прекрасно самоорганизуются.

13:07 

Нолдорские мастерские.

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
А у меня вот еще такой вопрос...
А что у нас с мастерскими? мы как-нибудь планируем отыгрывать творчество и разнообразный крафтинг?

@темы: концепт

12:53 

про имена

Shai Iril
move, shoot, communicate
А как вас называть, братья и сестра? Может, у вас есть какие-то личные глюки про семейные эпессэ? Главный вопрос, конечно, к старшему, он как-то наиболее неудобосокращаем. =)
Родители, а вас мы как зовем? "Аммэ" и "отец"?

@темы: квенты

Арфинги

главная